Пионы фото цветов: букеты красивые

 Вы знаете, что пион не просто красивый цветок с неповторимым ароматом, это настоящий король цветов! Растущий некогда в садах Императриц в Поднебесной, он и по сей день сулит богатство и благополучие получателю. Сегодня мы предлагаем вам узнать много интересного, посмотреть на фото цветов: букеты красивые из пионов. К счастью, любой желающий может заказать у нас эти роскошные цветы  для этого совершенно не обязательно быть царских кровей.

Посмотреть весь каталог 

  

 

Какие бывают пионы

С XVI столетия селекционеры начали распространять пионы среди обычных людей, но кроме этого, ими создавались новые сорта. Благодаря этому плодотворному началу, на сегодняшний день насчитывается порядка 5 000 различных сортов пионов. Понятное дело, что вам вряд ли захочется читать все о каждом из них. Тем не менее, чтобы подобранный букет был к месту и подходил своему будущему владельцу, лучше знать некоторые особенности короля цветов.

Хотя, это скорее информация для общего развития, так как опытные дизайнеры интернет-салона Лили Нуаж подберут или создадут букет на ваш вкус, передающий желаемое послание адресату. 

 

Форма и происхождение цветка

Классификация по данному признаку

Древовидный пион

·         Европейские пионы

·         Японские пионы

·         Гибриды желтого пиона и пиона Делавея

Травянистый пион

·         Лекарственный пион

·         Уклоняющийся пион

·         Узколистный пион

·         Пион Млокосевича

·         Молочноцветковый пион

Древовидный пион

Кустарники, высота которых может достигать двух метров, покрытые цветами одного из трех перечисленных выше типов, относятся к Paeonia Suffruticosa.

  

 

Европейские

Европейские пионы отличают крупные плотные листья и цветы с оттенками как насыщенного пурпурного цвета, так и наоборот бледно-розовой палитры.

       

 

Японские

Японские пионы в отличие от европейских могут быть махровыми или полумахровыми, а размер бутонов у данной категории ближе к среднему. Большим преимуществом является морозостойкость и выносливость этого растения, которая позволяет выращивать пионы японского типа в том числе в непростых климатических зонах. 

  

Гибриды

Гибриды желтого пиона и пиона Делавея отличает желтый цвет с оттенками от оранжевого до лимонного. Бутоны этих востребованных видов пиона распускаются позднее, чем японская или европейская группа. Сорт Делавея берет свое начало в китайской провинции Юньнань, когда его впервые открыл аббат Пьер Жан-Мари Делавей, уроженец Франции.

 

 

Травянистый пион

Менее привередливые по сравнению с древовидными, травянистые пионы произрастают годами на отведенной под их разведение земле. Главной приятной особенностью их разведения является возможность делать «микс» отличающихся по времени и сроку цветения подвидов, чтобы распустившиеся бутоны как можно дольше радовали глаз.

  

 

Пион обыкновенный

Обыкновенный пион, он же лекарственный, выращивался не для любования, но занял почетные места на грядках благодаря очень привлекательному виду. Темно-красные оттенки не выраженный запах цветка - это отличительные особенности данного типа. Но период цветения назвать точно нельзя, так как сортов у лекарственного пиона много, и они распускаются в разное время.

   

 

Марьин корень или уклоняющийся подвид

Цветет одиночными крупными бутонами ближе к началу июня. В конце весны и в первый месяц лета толстые стебли, украшенные яркими цветами розовых оттенков, становятся центром внимания на плантации.

   

 

Уколистный

Для этого скромного и красивого бутона среднего размера лучше освободить пространство. Нет, он неприхотлив, просто более выигрышно смотрится на склонах и открытых площадках, чем в тесном соседстве с другими цветами на клумбе.  Хотя яркие «шапки» красных и малиновых оттенков привлекут внимание в любом случае.

   

 

Млокосевича

Очень нежные красавцы этого вида отличает оттенок стебля, переходящий из зеленого в розоватый и желтый окрас крупных бутонов, в диаметре достигающих 10-12 см. Клумба начинает играть на солнце желтыми цветами уже в мае.

   

 

Белоцветный пион

Он же молочноцветковый и самый популярный подвид, окрас которого может быть разным, но всегда эффектным. Заостренные листья и доходящие до 17 см в диаметре цветы – отличительная особенность этой разновидности травянистого сорта. Цветет он в середине лета, если конкретнее, то период цветения приходиться на июнь-июль.

  

Пионы какого сорта самые красивые

Наверняка вы видели разные пионы (фото цветов), букеты красивые и очень красивые. В чем же секрет? Почему одни и те же цветы так по-разному смотрятся?!

Форма бутона, его размер и особенности определяют ваше восприятие цветочной композиции, поэтому предлагаем познакомиться с классификацией пионов по форме бутона.

Форма бутона пиона

1

Немахровые пионы

2

Японские пионы

3

Полумахровые пионы

4

Махровые пионы

5

Пионы анемоновидные

 

Немного о каждом бутоне

Немахровые бутоны среднего размера состоят из небольшого количества лепестков (чаще до 10), располагающихся в один или 2 ряда.

Японский подвид хоть и резко отличается названием в классификации, тем не менее это такой переходный тип бутона от немахрового к махровому. Тычинки скорее напоминают лепестки и придают пышность растению независимо от того, контрастируют они по цвету с лепестками или схожего с ними оттенка.

Полумахровые пионы — это воздушные и удивительно красивые цветы. Тычинки обычные соседствуют с лепестковидными, а сами лепестки располагаются в несколько рядов. Хоть количеством лепестков такой бутон похвастаться не может, все-таки благодаря контрастам и изящности, цветы пользуются огромной популярностью.

В махровых пионах настолько необычные похожие на лепестки тычинки и пестики, что можно назвать шапку цветка необычайно пышной и красивой. Вокруг объемного центра располагаются в несколько рядов широкие лепестки.

5 подгрупп махровых пионов:

  • Корончатые пионы
  • Полурозовидные
  • Розовидные пионы
  • Полушаровидные
  • Шаровидные пионы

Анемоновидные пионы тоже отличают видоизмененные тычинки. Пышный центр цветка соседствует с крупными лепестками в небольшом количестве в 1-2 ряда, благодаря такому соседству растение смотрится необычно.

Какой бутон вам покажется красивее и уместнее при выборе букета предугадать сложно. Зато такое многообразие позволяет создавать композиции к любому случаю, и они всегда будут красивые, разные и к месту.

 

История названия и целебные свойства пиона

Само название цветка появилось от слова целительный, именно так на греческом языке его нарек философ Теофраст. О целительных свойствах слагали легенды, одна из которых связана с возникновением названия Пион. Ученик Бога врачевания по имени Пеон вылечил чудодейственными корешками Бога Аида, который в свою очередь спас Пеона от гибели, превратив его в это прекрасное растение. Еще одна легенда о присвоении названия связана с произрастанием большого количества этого сорта цветов во Фракийской местности Пеонии.

 

Интересные факты и легенды, связанные с пионом

 

  • Растение, судя по упоминаниям о нем, было известно еще за несколько веков до нашей эры в разных культурах: Китай, Япония, Рим и Греция.
  • Есть поговорка «покраснел как пион», которая связана с занимательной историей о соперничестве за первенство между розой и пионом. Пион был не согласен в назначении розы королевой цветов богиней Флорой и покраснел от стыда, когда его назвали пышным и самодовольным цветком.
  • Корень пиона нарезали кусочками и делали из них ожерелья, которые носили на шее для того, чтобы отгонять злых духов.

 

Мы показали вам такие удивительные и разные пионы: фото цветов. Букеты красивые сборные или монобукеты из пионов можно выбрать и купить на нашем сайте  счерез форму обратной связи или по телефону. Оригинальная, созданная дизайнерами нашей компании, композиция цветов, упакованная и украшенная по вашему желанию будет доставлена адресату. Что может быть приятнее, чем получить созданный с любовью к цветам, дарителям и своему делу букет пионов с доставкой?! Мы всегда рады новым клиентам, а наши постоянные покупатели знают, как ответственно мы относимся к выбору лучшего букета для вас!